Перейти к содержимому

Грузовые рефрижераторные перевозки

Грузовые рефрижераторные перевозки

Рефрижераторные перевозки грузов: для чего нужна перевозка рефрижератором, принцип работы и качественные характеристики грузотакси, преимущества #грузоперевозкиъ рефрижератором.
Сегодня можно встретить много заманчивых предложений по доставке груза от выполняющих рефрижераторные перевозки компаний. Почему именно рефрижератор, зачем тратить на него деньги? Может быть, в случае банального переезда в другую квартиру можно обойтись и без него, но когда речь идет о доставке рефрижератором особых товаров в ваш магазин, стоит ли рисковать бизнесом? Давайте разбираться.
Выполняемые транспортными компаниями рефрижераторные перевозки пользуются особой популярностью на рынке услуг, когда груз нужно доставить с соблюдением определенных температурных условий. Цена перевозки рефрижератором, чем отличается популярное грузотакси Газель от других российских и зарубежных машин, предусмотрена ли для рефрижератора аренда – вот часто задаваемые вопросы.
Рефрижераторный полуприцеп это транспортное средство с холодильной установкой для перевозки быстро портящихся грузов, таких как продукты питания (фрукты, овощи, рыба, мясо), медицинские препараты, особая продукция химической промышленности. Иными словами, это предназначенная для особых грузоперевозок фура. Основной задачей является создание и поддержание в фургоне постоянной температуры в диапазоне от + 12 ºС до – 20 ºС во время доставки и хранения груза. Это особенно важно при грузоперевозке рефрижератором на большие расстояния в разных погодных условиях.
Системы охлаждения и нагрева поддерживают заданную температуру постоянно, что является большим преимуществом по сравнению с простой теплоизоляцией кузова. Кроме того, можно поддерживать разные температуры в отдельных частях фургона, что позволяет выполнять одновременно сборные рефрижераторные перевозки грузов, требующих разной степени охлаждения или нагрева. Это делает доставку экономически более выгодной.
Полуприцепы могут отличаться по своим габаритам (длина, ширина, высота), грузоподъемности, типу привода холодильных установок.
Грузоподъемность марки Газель, например, может варьироваться от 1 до 3,5 тонн, тогда как другие отечественные и иностранные модели могут быть рассчитаны на больший груз.
Известно, что габариты и грузоподъемность напрямую зависят друг от друга. Это факт подтвердили проведенные в отношении рефрижераторных перевозок исследования.
По типу привода холодильной установки технику можно разделить на три вида:
- с прямым подводом (работает напрямую от двигателя, подходит для малотоннажных фургонов);
- с экветическими плитами (поддерживает заданную температуру даже при частом открывании дверей рефрижератора, но требует многочасовой внешней подзарядки);
- с автономным питанием (имеет свой источник питания, подходит для рефрижераторных перевозок грузов больших объемов на дальние расстояния).
В соответствии с утвержденными международными стандартами рефрижераторы делятся на классы по температурным показателям.

Класс Температура, °C
А от +12 до 0
B от +12 до -10
C от +12 до -20
D менее или равно +2
E менее или равно -10
F менее или равно -20

Все эти характеристики напрямую влияют на себестоимость грузоперевозки, цену полуприцепа, стоимость рефрижераторной перевозки.
Перевозимый при нужной температуре товар сохранит свои свойства, не испортится. Его не придется выбрасывать, терять на этом деньги, снова тратиться на покупку, а может быть будут и другие дополнительные расходы. Если речь идет о большой партии, то и убытки вырастут прямо пропорционально. Это относится и к продуктам питания, и к медикаментам, и к любым другим специфическим грузам.
Рефрижераторный контейнер (новый или «бу» с пробегом) можно купить, но если вы к этому не готовы – просто воспользуйтесь нашими услугами по реф перевозке, сэкономив свои деньги. Тем самым вы избежите дополнительных расходов и будите спокойны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.